هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


rasco.yoo7.com
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدجـــاج وين ما يكون مشوى ...ممممممممممم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
السفاح
راسكو فضي
راسكو  فضي
السفاح


ذكر
عدد الرسائل : 226
العمر : 31
الموقع : monderfad@yahoo.com
العمل/الترفيه : راسكو
   : الدجـــاج وين ما يكون مشوى ...ممممممممممم FP_03
انا : الدجـــاج وين ما يكون مشوى ...ممممممممممم Lybian10
مجازك : الدجـــاج وين ما يكون مشوى ...ممممممممممم 410
المهن : الدجـــاج وين ما يكون مشوى ...ممممممممممم Studen10
الهوايــة : الدجـــاج وين ما يكون مشوى ...ممممممممممم Swimmi10
تاريخ التسجيل : 26/06/2009

الدجـــاج وين ما يكون مشوى ...ممممممممممم Empty
مُساهمةموضوع: الدجـــاج وين ما يكون مشوى ...ممممممممممم   الدجـــاج وين ما يكون مشوى ...ممممممممممم Icon_minitimeالأربعاء يوليو 01, 2009 9:58 am

الدجـــاج :

يشكل الدجاج مصدرا هاما من مصادر البروتين الحيواني ، حيث تناقصت أعداد كثير من الحيوانات التي تستخدم لحومها في غذاء الانسان ، بعد التغير الكبير الذي حصل في انخفاض اعداد المهتمين بتربية الأغنام و الماعز والإبل ، والتي كانت قبل عدة عقود تعتبر من مصادر التغذية الهامة باللحوم ..

وفي أحد الدول العربية المتأثرة بذلك التغير ، عندما تم حساب ثروتها الحيوانية ، وجد أن الأغنام والأبقار و الإبل والماعز الموجودة لديهم عام 2004 م ، لا تكفي الا لخمس أسابيع ، حتى لو تم ذبح الأمهات و الأبناء !

في حين في نفس الدولة يتم انتاج ما يقارب من 100 مليون كتكوت لاحم سنويا ، وهذا عائد لتطور صناعة الدواجن في تلك الدولة و تعويض النقص الحاد في مصادر اللحوم ..

ويعتبر لحم الدجاج من أفضل أنواع اللحوم لسهولة هضمه و رخص ثمنه مقارنة مع باقي اللحوم .. وان الأطباء ينصحوا المرضى بفترات النقاهة بتناوله دون باقي اللحوم لخصائصه السابقة ..

ولا يعاب على لحم الدجاج الذي يحتوي بالإضافة للبروتين وفيتامين ب ، الا أنه الدهن الذي يحتويه من أسوأ أنواع الدهون .. ويشترط أن لا تكون نسبته أعلى من 6% . وان هذه النسبة تزيد اذا انخفضت نسبة البروتين الخام في علف الدواجن .. فيلجأ بعض المربون للدجاج لخفض نسبة بروتين العلف من 21% الى 17% لتوفير الكلف ، فتتراكم الدهون في منطقة مؤخرة وصدر الطير . وذلك لازدياد نسبة الكربوهيدرات التي تتحول من خلال ( كريب سايكل) الى دهون في الغالب تكون ضارة ..

وهذه بعض النصائح لشراء (الفراخ) من محلات البيع الحي قبل ذبحها :

1 ـ أن لا يقل وزن الدجاجة عن 1.7 كغم ..
2ـ أن يكون ( العرف) الصغير ذو لون أحمر ، ليس باهتا ..
3ـ أن يكون الريش أبيضا سابلا ، غير منفوش ..
4ـ أن تكون العينان براقتين ، وليس ذابلتين ..
5 ـ أن تكون الساق صفراء لامعة .

وهناك بعض طرق الغش التي يقوم بها المربون ، بالاضافة لتقليل نسبة البروتين الخام بالعلف .. وهي استخدام مادة ( الزنك بارازايد) المحرمة دوليا ، والتي تعتبر من أخطر المواد المولدة لخلايا السرطان ! . وتستخدم لإجبار الدجاج على تناول غذاءه بسرعة ..

** فائدة :

تعتبر قشرة (القونصة) الصفراء من أفضل المواد التي تزيل الحصى من الكلى والمثانة .. وقد نصحت لا يقل عن مائة شخص باستخدامها ، وكانت النتائج مذهلة ، اذ انتهت المعاناة من الحصى عندهم ..

و لتحضير تلك المادة : تؤخذ كمية من القشرة الداخلية ( للقانصة) وتجفف في الظل على قطعة نظيفة من القماش .. لمدة 4 ـ 5 أيام .. ثم تفرك ، ويسف منها على الريق مقدار 10غم لمدة 5 أيام .. فتذوب المواد الصلبة من الحصى وتخرج مع البول ، وتنتهي المعاناة بإذن الله ، دون اللجوء لا للجراحة ولا الى أشعة ( الليزر ) الحديثة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجـــاج وين ما يكون مشوى ...ممممممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: أقـســام الأســـرة والـمـجـتـمــع :: مـنـتــدى الـصـحــة والـعـــلـوم-
انتقل الى: